星辰大海 追光远征——材料学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

马炳豪 何超/文 李钊 叶明皓 张雨晴/摄    发布时间: 2023-06-20    已浏览: 608

616日下午,材料学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在常州大学体育馆隆重举行。常州大学副校长王建浦,材料学院党委书记吴荷平、院长任玉荣等全体院领导出席典礼,材料学院各专业系主任、毕业班辅导员、部分毕业生家长与2023届毕业研究生、本科生一起参加了典礼。

现场播放了毕业生们精心制作的2023届毕业原创MV《不说再见》,一幕幕熟悉的大学生活场景,唤起了毕业生们的共鸣,勾起了大家对于大学时光的美好回忆。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。副院长、院学位委员会副主任张洪文宣读博士学位、硕士学位、学士学位授予决定。院党委书记吴荷平宣读江苏省“三好学生”、江苏省“优秀毕业生”、江苏省“优秀毕业生”、校本科生优秀毕业生标兵、校本科生优秀毕业生的表彰决定,并为获江苏省“三好学生”、江苏省“优秀毕业生”、江苏省“优秀毕业生”表彰的同学颁发证书。副院长张帅为校本科生优秀毕业生标兵颁发证书。院长助理曹峥、刘亚分别为获校本科生优秀毕业生表彰同学颁发证书。副院长王亚飞宣读校研究生优秀毕业生的表彰决定,并为受表彰同学颁发证书。院党委副书记程晓军宣读2023届校友工作联络员的聘任决定,并为校友工作联络员颁发聘书。

典礼现场播放了各专业优秀校友的毕业祝福视频,校友们真挚的话语让毕业生为之感动。毕业研究生代表王思洁讲述了自身以奋斗拼搏的姿态书写研究生学习生活新篇章的历程,对母校和学院表示由衷感谢,她表示将牢记师长嘱托教诲,在新的岗位上尽职尽力,努力贡献自己的青春力量。

院长任玉荣代表学院为2023届毕业生送上了温情的祝福,她殷切寄语毕业生们珍惜青春韶华,铭记“责任”校训,将远大抱负付诸于助力行业社会发展的行动实践中,勇毅奔赴属于自己的星辰大海。

多才多艺的2023届毕业生们倾情演绎了歌唱类节目《快闪》、《歌曲串烧》、《一路向北》,原创诗朗诵节目《一叶扁舟》,将典礼热烈感动的气氛推至高潮。此间,学院还特地准备了抽奖环节,为中奖同学送上了智能手环、蓝牙耳机、学院定制背包、学院鼠标垫等奖品。

学位授予环节,副校长王建浦为全体博士、硕士毕业生依次授予学位、拨穗并合影留念。院长任玉荣为全体本科毕业生依次授予学位、拨穗并合影留念。

回望青葱岁月,涛声作响,星河璀璨,青春依旧如故。保持热爱,整装待发,奔赴下一场山海。愿全体2023届毕业生前程似锦,一生幸福!

副校长王建浦出席毕业典礼

院党委书记吴荷平为获江苏省“三好学生”、江苏省“优秀毕业生”、江苏省“优秀毕业生”表彰同学颁发证书

副院长张帅为校本科生优秀毕业生标兵颁发证书

院长助理曹峥为获校本科生优秀毕业生表彰同学颁发证书