材料学院党纪学习教育专题读书班开班

熊慧琴 文/摄    发布时间: 2024-04-30    已浏览: 10

4月29日上午,材料学院党纪学习教育专题读书班在科教城校区(材料楼406会议室举行开班式。学院全体领导班子成员参加开班式,院党委书记吴荷平主持开班式。

开班式上,吴荷平和院长任玉荣分别逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)前三章内容。党委副书记程晓军和协同中心副主任袁宁一结合学院各类风险隐患排查整治作了交流研讨发言。吴荷平强调,全体党员要严格按照上级有关开展党纪学习教育的具体要求,认真学习《条例》,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,逐章逐条领悟精髓要义,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实;把党纪学习教育与学院中心工作紧密结合,通过边学习边检视边整改,提升党纪学习教育实效,真正提高认识,真正学以致用;结合五一放假,严抓各类安全隐患排查整治,确保政治安全、意识形态安全、廉洁安全、校园安全、实验室安全等,从时间、空间、人员、活动、载体等方面做到全覆盖,真正把纪律规矩落实落细,责任到人。

本次专题读书班全体学员将通过个人自学、集中学习、领导带学、交流研讨、实践教学等方式,逐章逐条学习《条例》,切实做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深化理解运用,用党规党纪校正思想和行动,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。(通讯员/蔡震宇  审核/吴荷平)