金属材料工程专业召开2024届考研复试交流会

发布时间: 2024-03-15    已浏览: 113

为增强了考研复试学生的备考信心,使考研学生对考研复试有更加清晰的认识,助力考研学子备考复试,营造积极向上的学风,金属材料工程专业于315日组织召开了2024届考研复试交流会,专业负责人、院长助理刘亚,系主任吴长军和姜波、汪丹丹、安旭龙、刘祥奎等专业教师,辅导员何超及金材20级全体准备考研复试的同学们参加了会议。

交流会上,刘亚老师针对今年的考研情况及各位同学的初试情况进行了介绍,从复试前准备、复试信息的获取、导师的选择与联系、调剂学校的选择、去年我院的考研复试情况、面试技巧及注意事项等方面进行了讲解指导,鼓励大学以积极乐观的心态全面备考复试,力争取得优异成绩。各位专业教师也结合自身的经验及复试常见问题等方面给予了详细分析与指导。会后,同学们与老师进行了深入的沟通交流,促进同学们对复试信息全方位的认识,稳定心态,增加备考信心,全力助推金属材料专业考研学子成功上岸。