材料学院党委书记给学生党员骨干讲廉洁党课

发布时间: 2024-03-12    已浏览: 10

为进一步加强学生党员的教育培养,增强党章党规党纪的学习自觉和廉洁自律意识,38日下午,院党委书记吴荷平在创享书院为我院学生党员骨干讲授主题为“认真学习三个条例 落实全面从严治党”的廉洁党课,20余名学生党员骨干聆听了此次党课。

围绕《中国共产党纪律处分条例》、《党史学习教育工作条例》、《中国共产党巡视工作条例》三个条例出台的背景、意义、主要内容及权威解读等,吴荷平与学生党员进行了交流、分享。他明确指出,三个条例是各级党组织和全体党员的基本遵循,认真学习三个条例对于落实全面从严治党要求、推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重大而深远的意义。他希望学生党员骨干充分发挥表率作用,把对党章党规党纪的学习作为加强党性修养的必修课来认真对待,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。

通过此次廉洁党课,学生党员骨干提高了廉洁自律意识。大家纷纷表示会将廉洁理念和守纪意识贯彻到日常行动中,为营造风清气正的廉洁校园而努力。