材料学院开展新学期实验室安全培训

文/摄 曹峥    发布时间: 2024-03-07    已浏览: 37

为进一步加强学院实验室安全管理工作,31日下午,学院邀请实验室管理处黄勇老师为新生开展新学期第一次实验室安全教育培训,副院长张帅、院长助理曹峥组织师生线上线下共计400余人参加。

张帅强调实验室安全是开展科研和毕设工作的基础,希望通过本次培训,进一步规范实验室秩序,保障新生实验安全。在培训环节,黄勇老师重点讲解了实验室安全基本知识、化学品安全、常用仪器设备安全、特种设备安全、废弃物安全处置、常见事故应急处理、实验室安全隐患案例以及消防安全等内容,围绕实验室安全的常见问题,帮助师生系统掌握实验安全操作技能。

学院不断完善实验室安全相关规章制度,通过开展常态化培训等举措,强化实验室人员的安全意识,提高安全防护技能,助力学院高质量发展建设。