“薪火相传、躬耕教坛、强国有我”——金属材料专业老师开展“教育家精神”学习活动

发布时间: 2024-03-06    已浏览: 14

32日,全国优秀教师代表教育家精神”2024年巡回宣讲江苏报告会在南京师范大学举行,我院金属材料工程专业组织全体老师以自主线上观看直播的方式进行学习。大家认真聆听了肖向荣、李粉霞、杨瑞清、范徽丽、申承林、张龙等6位全国优秀教师所作的教育家精神宣讲报告。优秀教师代表用切身经历讲述各自在教育战线上践行教育家精神的感人实践,生动展示心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。

学习后,大家纷纷表示,我们每一位教师都应该像他们学习,把教书育人作为毕生所追求的事业,关心爱护每一位学生,把师德师风渗透到点点滴滴,以言传身教,用日常行为来影响教育学生。坚持不懈的提升自我,创新教学方式,激发学生的学习兴趣,培养学生创新能力。在实际教学过程中,努力践行和弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。