示范中心教学指导委员会召开学科建设和人才培养审议会

发布时间: 2021-10-22    已浏览: 17

1012日,我院组织召开了学科建设和人才培养审议会。华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室曹镛院士、马於光主任、黄飞副主任、苏仕健教授和陈军武教授、学院相关负责人及示范中心教学指导委员会相关教师分别参加了学科建设和人才培养审议会。

材料学院朱卫国院长汇报了学院的学科建设和人才培养现状、存在的问题及发展规划等。与会专家在听取汇报的基础上,针对学院学科布局、人才队伍建设、专业建设、人才培养、科学研究等方面提出了许多建设性的意见和建议。曹镛院士等与会专家认为,材料学院具有较好的学科和人才培养基础,近几年学院发展势头好,在光电材料领域近年取得了一些具有国际影响力的研究成果。建议学校加大优势学科的支持力度,做强做大高峰、高原学科;学院结合学校发展目标,定好位、布好局,进一步凝练学科特色,加大青年拔尖人才的引进和培育,围绕国家战略需求、长三角区域经济发展需求,聚焦新材料特色研究,提升学院学科影响力和人才培养质量。

会议审议了实验教学管理制度和措施,并对完善中心各种教学制度规章制度提出意见和建议;审议实验课程建设规划,推荐出版教材和一流课程建设。