欢迎光临常州大学材料科学与工程实验教学中心!

|常州大学主页

合肥工业大学来材料学院进行交流

曹峥 文/摄    发布时间: 2019-12-17    已浏览: 69

1112日,合肥工业大学化学与化工学院张金锋副院长一行5人,来我院就专业工程教育专业认证交流洽谈。材料学院院长朱卫国,副院长魏伟、张洪文,高分子材料与工程专业系主任黄文艳及专业骨干教师出席了本次交流会。

朱卫国对合肥工业大学化学与化工学院张金锋副院长一行的到来表示热烈欢迎,并对学院的基本情况包括历史沿革、学科平台、师资队伍、科研工作等方面进行了简单介绍。张洪文从专业发展、央财与品牌专业建设、实验室建设、虚拟仿真以及工程认证角度介绍专业在人才培养及科研方面所取得的经验与成果。学院希望通过本次交流能加深双方的了解和信任,期望与合肥工业大学开展更深入的合作。

张金锋副院长从历史沿革、专业设置、校区建设及学生情况等方面介绍了合肥工业大学化学与化工学院的基本情况,汪瑾副教授介绍了高分子专业的历史沿革、专业发展以及卓越工程师计划等情况。张金锋对材料学院的接待表示感谢,希望今后能够就工程教育专业认证的具体问题如实习实训、课程设置以及学生过程管理方面开展讨论与交流。

随后,张金锋副院长一行参观了材料科学与工程国家级实验教学示范中心。