欢迎光临常州大学材料科学与工程实验教学中心!

|常州大学主页

金属材料专业接受工程教育专业认证专家组现场考查

常州大学材料实验中心    发布时间: 2018-11-22    已浏览: 83

1119-21日,以中南大学汪明朴教授为组长,安徽工业大学李家新教授、中国钢铁工业协会李克敏秘书长为组员,中国电机工程学会王海茹为秘书的中国工程教育专业认证专家组一行4人,对我校金属材料工程专业进行了为期3天的专业认证现场考查。

为期三天的时间里,重点考查了材料基础实验教学中心、金属材料工程专业实验室,核查了试卷、毕业设计(论文)、课程设计和实验、实习报告,教学计划、课程大纲、课程成绩、教材等教学档案,学生课外科技活动材料、就业指导材料、学生就业动向汇总材料,教学管理文件、教学评价及反馈原始材料、培养方案修改材料等,并随机抽取了3门课程进行了随堂听课。专家组还分别与在校学生代表、毕业生代表、用人单位代表、专业教师、公共课教师以及教务处等职能部门和学院的管理人员进行了一对一的访谈。